08 ноября в нашей школе в центре "Точка роста" в рамках курса химии "В химии все интересно" прошло занятие по теме "Качественные реакции. Определение крахмала в творожных сырках и йогуртах". На занятии ребята познакомились с понятием "Качественная реакция" и на практике смогли применить полученные знания по данной теме для определения крахмала в "любимых" молочных продуктах: йогуртах и творожных сырках.
Ребята исследовали Йогурты "Чудо", "Савушкин", "Растишка" , "Ehrmann Alpenland" и др . Результаты исследования удивили ребят. Крахмал обнаружен в самом часто испольуемым ими - "любимом" йогурте "Ehrmann Alpenland" и в творожных сырках обоих производителей. При этом на этикетках ингридиент крахмал не указан. Крахмал не является опасным веществом, это один из ингридиентов продуктов питания, но удивило отсутствие данного ингридиента на упаковке исследуемых товаров.
#МБОУСОШ91 #ТОЧКАРОСТА