17 марта учащиеся 9 «Б» класса МБОУ «СОШ №91» посетили Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий.
Колледж специализируется по разным направлениям: сельское хозяйство, сфера туризма, переработка молочной продукции, развитие сферы социально-бытовых услуг.
Чтобы понять подходит ли тебе профессия, нужно поближе с ней познакомиться. Педагоги вместе со своими студентами рассказали ученикам 9 «Б» класса о своем деле более подробно. Поделились секретами формования изделий из дрожжевого теста, оформления бисквитных пирожных и приготовления заварных профитролей с сыром «Рикотта», который готовили здесь же, в лаборатории колледжа, обучающиеся по специальности «Технология молока и молочной продукции». Желающие могли попробовать плавленый сыр, молочную продукцию, принять участие в мастер-классе по плетению косы из сырной нити. Кроме того, гостям продемонстрировали микропрепараты бактериальной закваски, исследование молока на приборе «Клевер».
По словам организаторов, подобные мероприятия позволяют ребятам понять технологический процесс получения сыра и горячего шоколада, а также заинтересоваться профессией «Сыродел-мастер».
При содействии советника директора школы Дацык Т.С.
#Навигаторыдетства #Росдетцентр #РДДМ #Колледж_сыроделия_и_ профессиональных_ технологий #МБОУСОШ91